Le nostre ricette


MACCHERONI FARCITI CON CIME DI RAPA, FRUTTI DI MARE E AGLIO NERO

Ingredienti
300g cime di Rapa, 250g Maccheroni Leonessa, 150g Cozze, 150g Vongole, 150g Cannelli, 2 Patate, 1 Scalogno, 1 Peperoncino, 1 spicchio d’Aglio, 500ml Vino bianco, 2 spicchi di Aglio nero, 100g, Brodo vegetale, Panna fresca, Sale e Pepe q.b.

MANICOTTI CON BATTUTO DI ALICI DI CETARA MARINATE ALLO SFUSATO DI AMALFI, ASPARAGI DI MARE E LATTE DI NOCCIOLA DI GIFFONI

Ingredienti
400g Manicotti Leonessa, 400g Alici, 400g Asparagi di mare, 250g ghiaccio, 200ml brodo di Pesce, Colatura di Alici q.b, 150g Nocciole fresche, 150g Nocciole tostate, 100g Burro, 2 Limoni “Sfusat Amalfitano”tipo, Finocchietto selvatico, Sale, Pepe e Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.

LA CAMPANIA INCONTRA L’EMILIA

Ingredienti
2Kg Pomodori pelati, 400g Muscolo, 400g Tracchia di maiale, 400g Salsiccia, 250g Paccheri Leonessa, 250g Copertina di costata, 250g Cotica di maiale, 200 ml Vino rosso, 100g Ricotta di Bufala, 50g Pecorino Romano grattugiato, 50g Uva Passa, 50g Pinoli, 1 Cipolla bianca, 1 spicchio di aglio, Prezzemolo e foglioline di Basilico q.b.

LINGUINE CON ESTRATTO DI ASPARAGI VERDI, MENTA E RICCI DI MARE

Ingredienti
700g Asparagi verdi, 300g Linguine Leonessa, 150g Ricci di mare freschi, 1 spicchio di Aglio, 6 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva, 4 foglioline di Menta, Sale e Pepe q.b..

GNOCCHI RIPIENI DI PROVOLA IN DUE COTTURE, CON RAGU’ DI TOTANO AL NERO E CONCASSE DI POMODORO

Ingredienti
1Kg Totano nero, 600g Gnocchi Leonessa ripieni di provola, 400g passata Pomodorini di Corbara, 200ml brodo di Pesce, 100ml Nero di Seppia, 100ml Vino bianco, 3 Pomodori ramati, 2 spicchi d’Aglio, 1 mazzetto di Basilico Prezzemolo, Basilico a foglie più 4 ciuffetti 1 noce di Burro, sale, pepe, Olio Extra Vergine d’Oliva e Parmigiano q.b. Ingredienti per il brodo di pesce: 1l di acqua, 600g circa di lische di Pesce, 500ml Vino bianco, 10 cucchiai Olio Extra Vergine d’Oliva, 50g Finocchio, 50g Sedano, 50g Porro, 4 spicchi d’Aglio, 1 bouquet garni di prezzemolo, basilico, timo, alloro.

Linguine “2 allattante” con piselli, gamberi e limone

Ingredienti
300g Linguine Leonessa, 250g di Gamberi rossi, 200g Piselli freschi sgusciati, 100g Caciocavallo grattugiato, 200 cl Brodo vegetale, 100 cl di Olio d’Oliva mediamente fruttato, 1 Cipollotto, Pepe misto e Sale fino q.b., 1 Limone, Basilico greco q.b.